R.O. BROTHERHOOD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Трио » Сибирский региональный рэп-фестиваль, "Сибирская Язва 2005".


Сибирский региональный рэп-фестиваль, "Сибирская Язва 2005".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это старая тема, но я считаю, что она должна быть здесь.

Ну, что ж я просто обязан рассказать, как это было:) 20 декабря, нам позвонил Simon (56размер) и сказал, что есть возможность съездить в Бийск на рэп-фестиваль "Сибирская Язва". Мы конечно же согласились. Он предложил организаторам нашу кандидатуру и оставил наши координаты. 24 декабря, мы наконец-то связались с Бийском, точнее с организатором по имени Доберман. Он рассказал нам подробнее об этом фестивале, что проводится он впервые, при поддержке Rap-Music, что участвуют всевозможные команды Сибири, и по его окончанию будет выпущен сборник. Проезд, проживание и питание бесплатно, всё за счёт ночного клуба "Hollywood", в котором и проходила вся программа. Так же узнал, что от Кемерово поедет ещё команда "Наше Время". Я позвонил Грею... он ответил, что они не поедут из-за наступившей сессии. В общем, для Трио - съездить на фестиваль, представить Кемерово, показать уровень - было священным долгом! И мы решили поехать, хоть и дорога была дальней.
К нам подключился МС Gloom, кабы заснять все, что там будет. Билеты на поезд урвать не успели, так что пришлось ехать на автобусе. 7 часов утра, Авто вокзал, мы загрузились в автобус, следовавший маршруту Кемерово-Бийск. 11 часов езды! В 18:00 начало! Нас спасло то, что у нас разница во времени с Бийском -1час.
Последние пять минут длились вечно. Вот и добрались. Нас сразу же встретил паренёк, который отвёз в клуб. Ну что сказать конечно клуб хороший: свет, звук, обстановка а главное публика! С чем у нас тяжело в Кемерово. Но по величине клуб не большой. Нам был предоставлен столик на балконе, где накормили и напоили ;) После мы познакомились с местными «отцами» и приезжими командами. Короче вот список всех команд:

КЕМЕРОВО:
Трио
БАРНАУЛ:
Башик
Рэпрэссия
Каменщики

БЕЛОКУРИХА:
Бит Моего Сердца

ТОМСК:
Первая Волна

БИЙСК:
Чёрная Реальность
Б.Х.К.А.
Снуппи Бой
Дядька Спикер
Fight Scream
Гайвер
Стелс
Враги Записи
Праvo Na Vыбор

Команды не приехавшие по тем или иным причинам: Забытый полк (Томск), Наше время (Кемерово), Менестрели (Междуреченск) и Мёртвые Поэты ex. NTL (Новосибирск).
Доберман оказался ещё и ведущим программы. Он начал с представления спонсоров, организаторов и оглашения списка команд. Плюс ко всему добавил, что не будет конкурсной программы, т.е. призовые места решили не делать :((( Всё было офигенно если не учитывать что микрофоны иногда просто садились. Это был наверно единственный косяк… пару команд вообще не смогли выдать свои трэки. Из всех выступлений хочу отметить Гайвера – всё чётко и ясно, есть стиль и подача, я даже заслушался, клёво, респект ему. Он дал нам свой диск с трэками. Пару его трэков залью попозже… один из которых ваще ХИТ! Также к нам в руки попали диски: «Забытый полк» и «Враги записи». Gloom взял интересное интервью у Первой волны и у Врагов записи. Нас же публика восприняла ещё лучше, чем дома. Даже припев подпевали, при том, что эти трэки они ни разу не слышали. Мы читали следующие трэки: «Лететь птицей», «Вы попали», «Горячие головы», «Влево, вправо». Когда мы сошли со сцены, каждый второй пацан нам выражал респект, а девчонки просили телефоны. В общем, мы довольны. Всё продлилось до 4 часов ночи после чего Трио и Первую волну, Доберман разместил У СЕБЯ НА КОТТЕДЖЕ, где нас накормила вкусным ужином его мама. Вот так! Сразу же вспоминается где и как разместили Забытого полка, на Рэп территории 2005г :)))) У нас был просто рай по сравнению с ними. На утро нас опять же накормили, пожелали удачи и проводили, чуть ли не до вокзала. На последок сказали, что обязательно пригласят ещё.
В заключении хочу сказать, что организация фестиваля была отличной и что рэп в Бийске развит на много больше, чем у нас +публика там положительно воспринимает рэп. Просто в Бийске те люди, что помогают тебе, а не эксплуатируют. От этой поездки у нас остались только хорошие впечатления. И если нам ещё раз предложат туда поехать, мы ответим ДА.

Фотки:
http://img385.imageshack.us/my.php?imag … 1433dz.jpg - Автобус
http://img385.imageshack.us/my.php?imag … 1519fr.jpg - Трио
http://img385.imageshack.us/my.php?imag … 1554rz.jpg - Первая Волна
http://img385.imageshack.us/img385/2327/p11011617zw.jpg - Дядька Спикер
http://img385.imageshack.us/img385/6639/p11011725dx.jpg - Гайвер
http://img385.imageshack.us/img385/777/p11011761fb.jpg - Снуппи Бой
http://img385.imageshack.us/img385/7242/p11011850bq.jpg - Враги Записи
http://img385.imageshack.us/img385/7384/p11011944ky.jpg - Трио, Первая волна
http://img385.imageshack.us/img385/3623/p11011995jy.jpg - Трио на сцене
http://img385.imageshack.us/img385/6223/p11012132ig.jpg - Доберман
http://img385.imageshack.us/img385/6714/p11012372ox.jpg - JT, GlooM

ОТЧЁТ БАТОНА ПО ФЕСТУ:

Часто вы переезжаете из города в город? Если нет, тогда вам будет понятно, что преодолевать эти большие расстояние - дело не из легких. Эти 11 часов поездки изнуряют и высасывают всю энергию, ведь за это время можно успеть все, что только не придумаешь. Главные развлечения здесь плеер, еда и сон, от которых потом страшно болит голова и желудок, но, как говориться, игра стоит свеч. Город Бийск, чем-то напомнивший мой родной город, особенно с вокзала, отличался в тот вечер своим гостеприимством и теплом. Толпы водителей-частников, обступивших нас сразу же после высадки, сначала напугали, а потом уже и докоцали наши уставшие умы криками: "До Барнаула!... До Барнаула!...По цене билета!... Покатаемся по городу!...". Все это путь, главное было потом. Вот нас встретил паренек, с которым мы поехали до клуба (Кстати, этот парень читает, и вообще, странная вещь, мне показалось, что там каждый второй читает!). Приехали.
Я не критик, поэтому это только мое мнение.
Клуб оформлен необычно, экспериментально. Да, кстати, клуб Hollywood, называется, следовательно, оформление в этом стиле: фотки всяких известностей и все в этом духе. Внутри клуб как клуб: все тот же хмельной народ, все те же быдлы и продвинутая молодежь. Понравилось, что накормили, напоили да v.i.p. места дали. Познакомились с пацанами. Кого хочу отметить, так это Первая волна (Томск) и Гайвер (Бийск). Первых за то, что сразу же нашли общий язык, а второго, за понимание и правду. Конкурса как такового не было, поэтому команды просто показывали свой уровень. Было много лишнего, например, "стариканы", которые везде в принципе есть, но ничего из себя не представляют, кроме как накопитель респектов за то, что они делали раньше, но ведь прошлое хоронит своих мертвецов :). Был парень аля бывалый. Ну, как обычно, 5 альбов в стиле Фактор-2 и нос до потолка, а не уровня, не смысла, не искры, не правды, обидно даже, что парень зря 5 альбомов штамповал! Публика из малолеток на переднем плане меня вообще не порадовала, так как отнеслись к нам сначала с большим негативом, и я уже собирался ехать на ночном до дома. Так пожалел, что приехал! Но потом, когда многие высказали свое положительное мнение о нашей песне Птице (в нее много души вложено), то все изменилось. Публика потом уже с воторгом нас воспринимала, алкоголь дал свое, и все пошло отлично.
Ах, да, совсем забыл, особая благодарность ДОБЕРМАНУ, за его гостеприимство. Настоящий хозяин своего слова. Даже спать положил у себя дома (ВОТ ЭТО ХОРОМЫ!). Родители такие добрые, а про маму я его подумал, что она сама, наверное, читает. Вообщем, впечатление больше даже чем положительное. Спасибо Бийску за то, что вернул мне веру в людей широкой души! Надеюсь приехать еще!
.............Там наверно все читают....:)))))

ОТЧЁТ GLooM'а:
11 часов езды это жесть… Но мы справились =) Подъехали к клубу в
сопровождении местного пацанчика и вот он … HOLLYWOOD. Попав туда я сразу отметил что клубец сделан креативненько и со вкусом. Ну вот перекусили, попили кофе и пивка и дождавшись своей очереди я взялся за камеру а ребята за микрофоны. Включив камеру я сразу принялся осматриваться и оценивать все по пунктам, так как за горячим кофе чет не хотелось на это заморачиваться =)
Публика оставляла желать лучшего. Было очевидно что 2\3 всех людей в клубе пришли не на Язву, а на то чтобы весело отколбасировать под тяжелый бас Прогрессив Хауса. … На выступлениях МС около сцены стояло не более 15 человек которые качали руками в бит и пытались поддержать выступающих … Единственный момент когда у сцены была толпа – выступление Дядьки Спикера . Под его трэки орали даже местные мажоры. Хотя сам Спикер выдавал текста аля всем известный Фактор-2. Помню в тот момент я удивился вспомнив слова организатора который говорил : «Да пацаны, Хип–Хоп в нашем городе развит прекрасно….».
Выступающие: Из всех выступающих команд, на мой взгляд, уровень показал только Бийский Мс полуфристайлер Гайвер, Высокая техника и мощная подача растопили моё скептически настроенное сердце =) Ну и естественно команда «Трио» =) ... В выступлениях остальных команд четко слышались нотки вышеупомянутого Фактора2 , а так же группы Многоточие.
Про выступление местных пердунов-старичков я скажу одно : глупая и пафосная затея… Эти ребята уже сделали все что могли очень давно., их время уже прошло. На мой взгляд, надо было сделать так, что бы все внимание уходило на молодых бойцов. По поводу звука и оборудования можно вести отдельный разговор. Басы и бит звучали прекрасно, что говорить, клуб есть клуб. Однако микрофоны просто погубили всю движуху в клубе. Постоянно пропадал звук, микрофоны периодически отключались. Это погубило выступление команд которые рассчитывали взять публику техникой считки. Да и просто испортили впечатление об организаторах, которые справились с колонками и разгоняйками, а грамотно поставить мониторы так и не смогли.
Меня очень порадовал прием и вежливость местных «аборигенов». Никогда не видел чтобы все люди встречали и провожали тебя с улыбкой на лице. Место нашей остановки – дом родителей Добермана немного шокировал меня. Поймите правильно, но этот нельзя было назвать местом в котором нужно было просто перекантоваться до утра - Это были реальные апартаменты…. Горячий ужин – почти завтрак загладил все негативные эмоции прошедшей ночи и настроил на позитивный лад. Непременно жду следующей поездки туда, тем более собираюсь ехать уже в качестве выступающего.
…… Да точно, я хАчу там выступить ……

***********************************************

Интервью с командой "Враги Записи":

Итак, представьтесь ребят.

Мы Враги Записи, мы из этого города... и впервые в этом году проводится фестеваль Сибирская Язва. Ну что мы можем сказать... вроде так ни чё всё организованно, всё нормально, но... но как вы уже видели, наше выступление получилось не самым должным образом, мягко говоря. Из-за микрофонов... микрофоны... у меня дома куда ловчее микрофоны! Диджей... диджей это просто пи****ц, мягко говоря! Как его можно вообще назвать диджеем? - Чмо!

Ладно, а что на счёт публики?

Публика! Ха! Да она как была мясом так и есть! Нас просто поддерживали наши пацаны, которые с нами сюда подтянулись, вот они то и былт с нами до самого конца! А в адресс остальных даже никакого доброго слова!

Выступление других команд. Что вы думаете об этом? Кого бы отметили?

Да мы не собираемся никого отмечать! Вот такие мы... Вообще мы на приезжих смотрим. Нам всегда интересно, чем они дышат... Откуда вы говорите?

Мы из Кемерово.

А из Кемерово... Да мы по большей части Новосиб ждали. Как-то мы их неочень восприняли... когда их пригласили они начали рога пилить, они мол деловые: "У нас уровень!", да мы их вместе с их уровнем опустим, как делать нехер! Расскажем им, кто они бля такие и чем живут!

А что у вас по планам. Альбом не хотите записать?

Враги записи уже записали альбом! И мы хотели его сегодня разыгрывать, но настроение у нас припало нах
благодаря этим... Это уже второй альбом. Читаем мы о жизни своей, никаких ни басен бля, ни сказок нах вообще!

Ваши трэки можно в интернете найти?

Ну, вот после нового года ожидайте, есть там у нас специальный сайт - http://cehha.narod.ru, там будут наши
трэки.

А в интернет-баттлах участвовали каких-нибудь?

Нет. Но мы с удовольствием бы поучаствовали! Знаешь, я думаю в интернет-баттлах микрофоны будут работать нормально!!! (громкий смех всей команды). Кстати вот, мы ездили в Барнаул на рэп-фестеваль. Вот там все соплежуи!!! Мама дорогая... они всех убивали своими трэками, хоть слезу пускай! Что то типа: "...солнце закатилось, меня девушка бросила..." - вот и сидишь смотришь на этих неудачников...

Барнаул-то взяли?

Да конечно взяли! Силой их нах (смеются)! Кого там брать-то? Смешно!

За вашей спиной есть ещё какие-нибудь заслуги?

Заслуги... Ах да, вспомнил сразу. Короче по лету, в Москве, радио "Next", вы наверно все знаете, мы заняли 4ое место, впереди были Каста, Многоточие. Учитывая то, что это была наша практически самая старая песня бля! И вот мы сейчас отдали в Москву свой альбом... ну не знаю что там решат эти "ежики". Но наш второй альбом Враги Записи - это самая сильная вещь, самая реальная! Послушайте пацаны, не пожалеете! И мы решили не дарить его этим мясным которые в зале. Какой им альбом бля? Вы видели как они нас поддерживали? Два человека и те калеки!

Давайте свой альбом нам, мы увезём его в Кемерово.

Да кстати, мы давно хотели, чтоб наш альбом подальше отсюда улетел. Вы конечно молодцы, что добрались всё равно... ни то что Новосиб – давай нам гусей разводить, у них уровень, им люкс нужен... гаврики.

Парни, что напоследок пожелаете?

Людям хотим пожелать чтоб они нормально воспринимали нас (на заднем плане - Ганж курите! Больше курите!), чтоб они нормально реагировали (Дуйте дурь! Враньё что мозги сушит!). Короче такая бадяга, пусть слушают хорошую рэп-музыку и вникают во всё это дерьмо! Вот так вот, это Враги Записи..., а вам удачи.

Спасибо, вам тоже.

***********************************

Интервью с командой "Первая Волна":

Всем привет, мы команда первая волна г. Томск. Приехали специально на рэп-фестиваль «Сибирская Язва» в г. Бийск.

Фестиваль. Ваше мнение. Впечатления.

Ожидали, что будет на много хуже… думали Бийск – это деревня, нас напугали ещё в поезде… да что там ещё в Томске напугали! В клубе народу мало, но народ этот весёлый. Организация в принципе ничё, но микрофоны меня вообще расстроили сегодня, эт ужас просто.

Что на счёт публики скажите?

Публика мне понравилась тем, что она реагирует. Но мне не понравилась сама публика… почему-то у меня сложилось впечатление что туда пришли одни девочки-малолетки.

Но восприняли вас хорошо? Как вы думаете?

Да, восприняли хорошо… и приняли отлично! Даже в Томске бывало не так принимали.

Как в целом фестиваль? Другие команды…

Фестиваль в целом неплохо. Другие команды… мне понравилось ваше рэгги – это прям супер меня ваще прикалоло! Влево вправо…. Тут получилась больше тусовка, где собрались рэперы Сибири, познакомились, показали свой уровень, обменялись телефонами. Как такового феста не наблюдалось… массовки не было. Ну, пообщались, перетёрли – в принципе не плохо. Впечатления останутся перед новым годом.

Что касается вашей группы,… какие планы, может запись альбома…?

В рэпе мы 4 года. В Томске нас знают хорошо. Мы участвовали на таких фэстах как: «Авитоминоз»… ещё первого июля был один не помню как называется. А так мы выступали во всех клубах нашего города от самых классных до самых задрочиных. В школах… Если сравнить с Бийском, то у нас очень редко устраиваются такие мероприятия… редко но метко.

И всё-таки, какие у вас планы на будущее? Имеется ввиду запись…

Альбом мы выпускать пока не собираемся… пока мы андеграунд, торопиться не хочется. Когда образуется уже более-менее что-то, тогда..., а пока нет. Сейчас лучше покататься, повыступать, опыт набрать, посмотреть на другие команды.

На последок что пожелаете?

Ой пацаны, внатуре вот вам что лично… блин отвечаю вот эта вторая ваша песня меня до сих пор прёт! Я такого не слышал, яб даже не сказал что это Российский уровень, сказал бы мировой уровень. Услышал бы её на английском, яб подумал это Cypress Hill какой-нибудь. А эту песню написали пацаны с которыми сижу сейчас вместе общаюсь… да действительно… вам респект за эту песню! Ну а на данный момент хочу пожелать вам приятного аппетита, потому что время идти кушать (смех)!

Да кстати пойдёмте кушать. Спасибо за интервью.

0

2

Первая Волна учавствовали в Новосибирском Рэп-Баттле... По телеку показывали.

0


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Трио » Сибирский региональный рэп-фестиваль, "Сибирская Язва 2005".