R.O. BROTHERHOOD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Русский рэп » G-Style M.a.f.i.a. [Интервью]


G-Style M.a.f.i.a. [Интервью]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Старое интервью, из всех треков этой группы мне нравятся от силы три, но интервью довольно интересное.

G-Style M.A.F.I.A. // 26.08.05

spensormusic.ru: Итак группа G-Style продолжает жить и творить и как я понимаю вы не собираетесь уходить рано на покой. Помимо вашего творчества, вы еще поддерживаете своих товарищей по музыкальному ремеслу — команды Легион и 10-й округ. Так что все-таки произошло за последнее время с проектом G-Style?

Valachi: В последний год мы очень много внимания уделяли своему бизнесу — магазин, вечеринки, мало записывались, это дало многим повод думать, что G-Style исчезли. Однако это совершенно не так. С недавнего времени мы занялись записью новых композиций, парочка из которых выйдет в свет в конце лета — начале осени. Так же, сейчас мы наконец то планируем выпуск нашего первого альбома. В принципе материал для него записан довольно давно — сейчас дело только за дизайном!

spensormusic.ru: Группа G-Style работала как это можно понять из музыкального материала в стиле gangsta rap, со временем направление команды осталось таким же или все таки поменялось?

Valachi: Мы никогда не работали в стиле gangsta rap, и честно говоря, я устал отвечать на подобные вопросы. Я никогда не писал, что убиваю людей или что то вроде, но я прожил детство в действительно отвратном районе на самом краю своего города (это, кстати, даже не Зеленоград). Вещи, которые я там видел и заставили меня описывать жизнь в таком ключе как я сделал это в «ходят кони» или «мама не плачь». Конечно, там есть преувеличения, я написал эти треки в 16 в этом возрасте люди впечатлительные. Сейчас мне эти треки не нравятся самому, но переслушивая их, я до сих пор не понимаю где там нашли gangsta? Я вижу там только юношеский максимализм. Со временем стиль само собой поменялся ведь все мы растем и умнеем. Сейчас мы не кучка подростков, мы состоявшиеся взрослые люди, которые пишут о других проблемах. В плане музыки вкусы наши сильно не изменились, а скорее трансформировались — то, что мы делаем сейчас — это смесь современного рэпа с классическим. Мы пытаемся добиться модного звучания, но сделать это так, чтобы музыка не потеряла «души» что на наш взгляд свойственно современному рэпу. Одним словом мы пишем ту музыку, которую хотели бы слышать!

spensormusic.ru: Кто сейчас занимается всей музыкальной частью проекта и как создаются ваши композиции? Какие музыкальные программы вы используете и что на ваш взгляд лучше применять при записи подобных произведений?

Valachi: Всю музыку делаю я, хотя сейчас пытаюсь подтянуть к нам пару молодых талантливых битмейкеров. Как правило, в начале появляется музыка — далее идея на нее и текст. Тексты мы принципиально пишем каждый сам себе, человек без текста в хип-хопе ноль. Все что вы слышали от G-Style, создавалось в программе Cubase, менялись только версии. Раньше я вообще все звуки искал на студии, но сейчас спасают плагины.

spensormusic.ru: Есть ли звучание у того или иного рэп исполнителя которого вы бы хотели достичь?

Valachi: Исполнителя или продюсера?

spensormusic.ru: И того и другого…

Valachi: Из последних рэп артистов мне нравится как звучит Game — давно так не кайфовал слушая чей то диск. G-Unit очень мощны по продакшену, но очень бесят выстрелы в каждый песне и жесткие тексты. Очень радует Fabulous. Вот у Outlawz продакшен наоборот слабый, но зато слушаешь их как своих парней — чувствуешь все о чем они говорят. Вобщем, для меня сейчас нет рэпера, который, на мой взгляд, был бы 100% грамотным. У всех полно слабых сторон — кто то еле читает, кто то хуйню гонит в текстах, у кого то музыка никакая. Могу сейчас с уверенностью сказать, что мы действительно делаем, что то свое, так как потеряли ориентир еще в 1996. Это и тяжело, так как никто не вдохновляет, но это и интересно. В продюсерах не разбираюсь, но точно прут Dr.Dre, Cool&Dre и Lil’ John!

spensormusic.ru: То есть стиль G-Style на сегодня стал неповторим и эксклюзивен так же как скажем стиль артистов Dr. Dre и Busta Rhymes?

Valachi: Абсолютно!

spensormusic.ru: Есть ли планы о совместных работах? Какие артисты вас близки по творчеству?

Valachi: Естественно в наших тестах вы всегда услышите дух Tupac(а), раньше мы отмазывались от этого — велись на каверзные вопросы журналистов, а сейчас признаем и гордимся. Если ты занимаешься рэпом и не пишешь только про «двигай жопой» кто еще может быть для тебя авторитетом?

spensormusic.ru: То есть Tupac все таки живет каким то образом в Зеленограде?

Valachi: Да каким то образом живет! Tupac живет в каждом кто понял его! Нам близки по духу Master Spensor, так же из русских радуют Стим и Драго — все они близки тем, что не вписываются в определение «русский хип-хоп». По моему лучше уж косить под Tupac(а), Jay-z, Emenem(а), чем под Касту или Лигу. Нравится то, что делал раньше Лига (нового пока не слышали). Каста тоже иногда радует, но редкие треки. Смоки Мо круто читает, но по текстам я вообще живу наверное в каком то другом мире. Очень неплохую вещь слышал у Big Black Boots — «Фразы» вынесли меня на неделю. Вобщем G-Wylx молоток!

spensormusic.ru: С кем из русских рэп артистов вы сейчас общаетесь? Или несмотря на свои музыкальные вкусы все таки остаетесь далеки от общения с другими музыкантами?

Valachi: Нас никто не любит, да мы особо и не паримся, потому что и нам далеко не все нравятся — и музыка и люди и то, что говорят. Мы любим прямоту и открытость, мало что будем терпеть — а основная масса рэперов ведут себя как сучки и все время либо мутят что то, либо пытаются тебя задеть — короче какой то бред. Не подумайте у нас много друзей, и люди со стороны которые подходят к нам, видят, что мы простые парни и легко найти с нами общий язык, просто, на мой взгляд, все рэперы уж через чур хотят быть крутыми. Общаемся мы со Спенсором — это был первый нормальный и простой человек в хип-хопе, которого мы встретили. Общаемся со Стимом и Драго. Немного знакомы с Молодым, с Dj An one, Dj Pro — вообще наш корешь просто. Круг общения в хип-хопе у нас не большой, но мы не жалеем — знаешь, как говорят «лучше будь один, чем вместе с кем попало».

spensormusic.ru: G-Style известна прежде всего своими скандальными заявлениями в адрес других артистов. Всех хорошо знаком трек «Все вокруг ненавидят нас», где многих известным «акулам хип-хопа» пришлось несладко. В последнее время были ли у вас подобные ссоры или если это можно назвать скандалы с другими известными рэперами?

Valachi: Да мы нигде особо не светились, так потихоньку делали свое дело, да и никакие мы не скандальные. Нам сказали, что мы мудаки, что нам молчать что ли? Любой чувак на моем месте сделал бы тоже самое. Мы ответили вот и все. Мы вообще никогда первые не лезем ни в рэпе ни на улице. Говорят Дайм тут на презентации альбома Драго даже хотел подойти к нам и познакомиться, но пошел он нахуй, мы, если посылаем кого то, то раз и навсегда. Началась эта история очень просто: нам было по 16 лет мы были мальчиками, у которых были косяки в текстах, а большие дяди, возомнившие себя идеалом для русского хип-хопа решили нас проучить и заодно самоутвердиться. Но наверняка они не ожидали, что мы пошлем их нахуй. Это была неслыханная дерзость с нашей стороны. И до сих пор нет ни капли уважения к этим людям. Нам не нужно ни их общение, ни уважение, ни любовь. А подобных ссор и не будет до тех пор, пока еще какой-нибудь долбаеб не возомнит себя «идолом» хип-хопа и не решит, что именно он имеет право решать, кто у нас будет в респекте, а кто нет!

spensormusic.ru: Все ждут продолжения бифа «Все вокруг ненавидят нас часть 2» это еще реально?

Valachi: Ты знаешь я возможно и напишу, что нибудь если захочу, но вообще мне по хую. Я хочу поиметь своих врагов качеством своей музыки, размахом своего бизнеса и тд, вобщем не в песнях, а в жизни, а потом может и напишу об этом. Зачем мне сейчас прыгать на них. Плевать на людей лучше сверху вниз, а не наоборот!

spensormusic.ru: И последнее: что бы вы хотели пожелать читателям сайта SPENSORMUSIC.RU:

Valachi: Хотел бы пожелать читателям быть достойными людьми, отстаивать свою позицию по жизни. Рэперам не прогибаться под общественное мнение и шоу бизнес. Без этого рэп никогда не выйдет из той задницы, в которой он сейчас. Этого нет в русском языке, и я скажу по-английски: keep it real!

Источник SPENSORMUSIC TEAM © 2005

0

2

Нормально, кроме трэка Все вокруг ненавидят нас, больше ничего не слышал!

0

3

ghosty написал(а):

Смоки Мо круто читает, но по текстам я вообще живу наверное в каком то другом мире.

Кстати, вот правильно Валанчи высказался, у меня та же ситуация, тока я уже года три не мог это сформулировать.))))))

0


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Русский рэп » G-Style M.a.f.i.a. [Интервью]