R.O. BROTHERHOOD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Beatmakers » DJ Revolution: самый слушаемый ди-джей в мире 29.12.2006


DJ Revolution: самый слушаемый ди-джей в мире 29.12.2006

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.hiphop.ru/images/stories/DJing/DJ_Revolution/dj_revolution_article01.jpg

И именно его приятно было бы спросить: "А что ты сделал для хип-хопа?"

Родился в Лонг-Айленде (Нью-Йорк), вскоре переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), где и проявил себя как уникальный и суперактивный талант, который по-своему влился в ди-джейское сообщество, при этом поразив многих своими способностями! Свою карьеру Revolution начал в возрасте 13 лет с занятий на старых, к тому же разных проигрывателях, а также самодельном пульте, который был склёпан из различных железок. Всё это было воздвигнуто на чердаке в виде ди-джейской установки дедушкой молодого дарования. Внук как раз пошёл в шестой класс, и с того самого момента стали появляться и продаваться различные рок-микстэйпы и топ-40, включавшие в себя релизы самых разных музыкальных направлений. Речь идёт о талантливом тернтейблисте, крутом радио-ди-джее и просто хорошем человеке - DJ Revolution!

http://www.hiphop.ru/images/stories/DJing/DJ_Revolution/Info/dj_revolution05.jpg[

Своё отношение к ди-джеингу он полностью переосмыслил после того, как столкнулся с работой Grandmaster Flash "The Adventures Of Grandmaster Flash on The Wheel of Steel". Уже к 15 годам он начал совершенствовать своё умение на 1200-х «Техниксах». Вы бы поразились тому, сколько он мог сделать для рекорд-сферы в 15 лет, да ещё и выделяясь и отличаясь революционным подходом к своему ремеслу. Он делал практически всё, о чём только можно подумать: усердно собирал материал, раскручивал его, продюсировал, сэмплировал, скретчил, делал джаглинг, занимался промо-деятельностью и т.д., вплоть до продажи и дистрибуции материала, при этом изучая рынок и требования слушателей.

Ещё один переломный момент наступил в 1996 году, после того как один из его миксов попал к Sway (MTV) & King Tech, и DJ Revolution был приглашен для работы ведущим на радио в "Wake Up Show". Наверное, это и есть его самый большой вклад в развитие хип-хоп индустрии. Через две недели после принятия его в ряды радио-ди-джеев он стал организовывать регулярные программы, приглашая в прямой эфир различные коллективы, тернтейблистов и МС. Можно отметить работу с такими именами, как Red Foo & Dre Kroon, Other Wise, Dilated People, Planet Asia, Rasheed & Ill Advised, Styles Of Beyond, Canibus, Chino XL, The Alcoholics, Mystic, Bootcamp Click и т.д. Свою роль Revolution сыграл в раскрутке таких рэп-монстров, как Eminem, Xzibit, Common.

Все эти люди стали очевидцами волшебной тернтейбл-техники, разрывных битов и просто бешеной ловкости рук супер-DJ Revolution'а. Конечно же, нужно отдать должное людям, которые вдохновляли его своим творчеством на создание великого пути к совершенству хип-хопа. Среди них такие мастера, как DJ Premier, DJ Red Alert, Quincy Jones, Joe Cooley, Cash Money и Jezzy Jeff.

В 1997 году, когда друг и один из участников шоу Prince Ice покинул программу, всю работу DJ Rev взвалил на свои плечи, с гордостью удержал её и практически самостоятельно раз и навсегда поднял на достойный уровень. Его программы слушала 12-милионная аудитория, поэтому существует утверждение, что Rev - самый слушаемый ди-джей в мире.

Своё умение он проявил, работая музыкальным директором на 92.3 The Beat, а также на Ground Level и Power'106 (L.A.). Был ответственным за закупку музыкальных материалов практически на всех радиостанциях, на которых ему приходилось работать. При этом эфиры всегда держались на достойном уровне и отличались особым качеством.

Помимо активной деятельности в сфере радиовещания, огромное внимание он уделял тернтейблизму, а именно технике скрэтчинга. Нельзя оставить без внимания такие полноценные LP, как "In 12 We Trust" и "R2K V1.0", а также совместную работу со Sway&Tech ("This or That"). Revolution  отметился и созданием собственного лэйбла "Millenia Musik", на котором сумел реализовывать и сохранить все классические схемы хип-хопа.

http://www.hiphop.ru/images/stories/DJing/DJ_Revolution/Info/dj_revolution04.jpg

Свой талант ди-джея Rev проявлял в самых разных уголках планеты: Европе, Азии, Австралии, Новой Зеландии и, конечно, в путешествиях по Соединённым Штатам и Канаде, где он работал на одной сцене с DJ Jezzy Jeff, Premier и Maseo (из "De La Soul"), а также являлся хэдлайнером на многих мероприятиях.

Не осталось без его внимания и телевидение. Сотрудничество с MTV, VH1, ESPN принесло свои плоды в осуществлении видео хип-хоп-релизов. Ну а весь замечательный путь его развития привлек внимание многих респектабельных национальных, интернациональных и локальных изданий: The Source, The Source France, XXL, Fader, Vibe, Elemental, XLR8R, Urb, Blast, Juice, Washington Post Express. Множество статей и видеоматериалов есть и в сети Интернет, где он чётко, грамотно и достаточно интересно делится своими знаниями о рэпе и хип-хопе в целом.

В итоге, невзирая на свой подход к бизнесу в хип-хоп индустрии, DJ Revolution является одним из тех, кто наиболее комфортно чувствует себя между двумя вертушками.

Источник: hiphop.ru

0

2

Слышал его минуса, есть хорошие темы, но звучат они в стиле старой школы, нет сочного басса и нормального панарамирования, всё под 1 гребёнку... есть архив если нужно будет кину.

0


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Beatmakers » DJ Revolution: самый слушаемый ди-джей в мире 29.12.2006