R.O. BROTHERHOOD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Русский рэп » Sibass: «Если есть возможность, надо делать» (Интервью с NV-Beat)


Sibass: «Если есть возможность, надо делать» (Интервью с NV-Beat)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кемерово. 16.10.08г.
Материал подготовлен ROB.
Игошина А. В.
Rob.3bb.ru

Хип-хоп культура всё настойчивее пробирается сквозь музыкальные джунгли. На улицах нашего города всё чаще и чаще встречаются граффити на стенах, музыка из автомобилей, а также люди, которые предпочитают широкую и свободную одежду. В клубах устраиваются баттлы по фристайлу и брэйк дансу, в которых принимают участие не только парни, но и девушки. Конечно, особое место в Хип-Хоп культуре занимают Рэперы. Ведь они могут выражать свои идеи и мысли не только в движениях и жестах, но также в музыке и в словах. Наиболее яркие представители в данной области является группа «NV-Beat»

-Почему именно NV-Beat? Связана ли с этим какая-то история?
-Все легко и просто. Изначально наша команда называлась “Наше время”, в состав которой входили Sibass и Ла. А со временем это название просто перешло в абривиатуру “NV”, а “beat” – это, естественно, неотъемлемая часть рэпа. Со временем состав пополнялся одними из лучших и опытных МС Кузбасса. В данный момент в состав команды входят 10 МС: Sibass, Ла, Пузо, Валс, Фокус, Skilld, ВагеТТ и команда ППШ (Ежа с ППШ, Кислота SO4, ЖУКужеЖЕУ)

-Как давно вы начали заниматься рэпом?
-Давненько. Вообще наша команда образовалась в 2003 году, а начали увлекаться этой культурой ещё в 1999 году.…  Чуть позже определённо занялись рэп музыкой.

-Как часто вы выступаете и  где?
-Мы часто выступали и работали с ночным клубом «Неон», но в силу некоторых разногласий с дирекцией клуба, мы закончили совместную работу. Так же выступали в Кемеровских клубах, таких как: Шторм, Континент, НЛО. Часто контактировали с Новосибирском, но последний раз это было года два назад. Выступали в таких ночных клубах как «Rock City», «Отдых», «Щука»….  Полгода назад выступали в Иркутском клубе «Объект 01».

-Какая публика обычно собирается на ваши выступления, и где, по вашему мнению, самая восприимчивая публика?
-Недавно были в континенте, где публики вообще не было (смех).
В Кемерово, публика такая, какая собирается на все мероприятия такого рода. Ну, конечно на таких мероприятиях можно увидеть людей, которые вообще понятия не имеют, что такое рэп. Что касается восприимчивости… в Новосибирске в н/к «Отдых» собралось 800 человек. Восновном это зависит от организации мероприятия…

-Какие группы, или каких исполнителей вы бы отметили? И с кем бы из них вам бы хотелось поработать?
- Смотря что попробовать, но мы про рэп! Группы Сибири я бы не стал отмечать. Что касается команд России, я бы выделил группу «Каста». У этих парней есть голова на плечах, и они делают качественную и профессиональную музыку, последний альбом тому подтверждения. Из иностранных исполнителей можно отметить Lil Wayne, Wu-Tang, Busta Rhymes, Method Man, M.O.P. и т. д…. На самом деле их много и они по-своему хороши.

-Как вы относитесь к распределению обязанностей?
-Что касается нас, в нашей группе есть распределение обязанностей. Это проявляется в том, что каждый МС пишет себе текста сам. А музыку пишут Ежа, из группы ППШ и Ла, кстати, покупайте их минуса!

-Как вы считаете, есть ли у вас свой стиль? И как вы относитесь к «закосам» на других исполнителей?
-У нас естественно есть свой стиль. Но, если честно, когда мы только начинали читать рэп, мы начинали «закос». Но, конечно, к «закосам» на других исполнителей я отношусь не очень положительно, но есть такой род занятий, как Mix-tape, в этом случае можно немного поэкспериментировать и даже «закосить». Просто ради интереса и тренировки.

-Как вы относитесь к «дизам» и «бифам»? И есть ли они у вас? Если есть то на кого?
-Слава богу, наша команда никак не относится ни к «дизам», ни к «бифам». Всего этого у нас нет, если не считать того времени, когда мы были маленькими, когда на нас что-то писали в Интернете мы отвечали уже не виртуально. На самом деле это глупости и зачастую это делается ради пиара. Конечно, это можно послушать, если это сделано интересно и грамотно. Есть, конечно, еще батлы, где используются дизы…

-Где вы записываете свои песни? Расскажите о процессе.
-Записываемся мы в Кемерово у себя дома. В этом есть свои минусы, в плане качества записи, то есть это аппаратура, домашние условия, шумы и т.д. Но плюс в том, что мы чувствуем себя свободно и раскрепощено, то есть там все на позитиве и все свои. Комфортно и удобно. Трэк отличается особым настроением. Мы писались на других студиях, не один раз, но сложность в том, что, к примеру, звукарю, которого ты видишь в первый раз очень трудно объяснить, что и как тебе нужно, в каком месте и т.п. В общем, дома лучше всего.

-Какие у вас планы на ближайшее будущее?
-В плане творчества это быть признанными сильными музыкантами этого направления, побольше публики ценящее наше творчество, заработать денег и записать побольше стоящей музыки!

-У вас уже есть альбомы?
-Они есть, но официального выпуска у них не было. По большому счету, это «промо» которые распространяются в сети Интернет. Из них - один альбом mix-tape - «Пропотей или Сдохни», мой сольный проект – «Ловим Волну» и сейчас идёт работа над новым проектом Ла. Там мы постараемся сделать жёстко и качественно. Параллельно занимаемся mix-tape’ом при участии Ежа Скилда и остальных. Я считаю, что если есть возможность, надо делать.

-Как вы думаете, на каком уровне развития сейчас рэп в Кемерово, что нужно сделать, чтобы поднять его на высокий уровень?
-Если сравнивать с другими городами, то можно сказать, что наш город – это хип-хоп столица Сибири. Хотя сейчас движуха и в Новосибирске налаживается. Я помню, на тот момент, когда мы впервые приехали к ним выступать, меня удивил низкий уровень рэпа при таком количестве народа.  У нас есть underground движение в Кемерово, это радует, но оно жесткое. Но люди что-то делают, поэтому молодцы. Но у нас свое движение из-за расхождений во мнениях с остальными. А чтобы поднять рэп в Кемерово, нужно чтобы никто не «давил жабу» друг на друга, быть на позитиве. Тут есть свои нюансы. Мы, например, поднимаем рэп в Кемерово на своём уровне, по средствам создания и распространения своей музыки, мы пиарим свой город себя, Кузбасс. А чтобы делать это ещё лучше, нужно работать всем вместе, и тогда все получится.

-Дайте несколько советов начинающим рэперам.
-Не стоит! После того как напишете первый текст, не бегите сразу на сцену или куда-то выступать, так как потом будет стыдно. Потому что если человек станет, потом делать что-то стоящее, будет на слуху и прочее, то ему просто будет стыдно за прошлое. Недавно мне сказали такую фразу: «Мы три с половиной месяца в рэпе и уже сняли клип!». Ну, молодцы ребята, они заслужили, наверное, публику из молоденьких девчонок своего подъезда! Удачи…

Сайт группы:
http://nv-beat.promodj.ru/

Контакты:
e-mail: nv-beat@yandex.ru
тел: 89515910500

увеличить

0

2

Интересно было почитать.. Наш город - хип-хоп столица Сибири)
пацаны уже столько лет в рэпе.. и до сих пор домашняя студия! Олд скул нах! Это круто!

0

3

действительно интересно почитать

0


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Русский рэп » Sibass: «Если есть возможность, надо делать» (Интервью с NV-Beat)