Жизнь - это борьба.
JT - Таец - столкновение двух характеров
и их противостояние друг другу в борьбе
за выживание, за право быть свободным,
за мечту...

Rob.Records представляет сольный проект JT - "Таец".

Смешной (Сиб.Альянс) об альбоме:
Альбом не заслушанный, абсолютно новый, без всякой информационной  поддержки на модных и раскрученных порталах, создающих тренды и решающих порой судьбы артистов. Сам по себе. Без чужих мнений и оценок. Просто у меня на рабочем столе. 
Задача: послушать и высказать свое мнение о том, что услышал или «увидел», бывает и такое  при прослушивании некоторых авторов, которые могут.
Такие времена сейчас, брат. Рэпа просто море, на самый разный вкус. Все больше наскоро соштопанного мелкими подмастерьями  с претензией на широкое признание и глубокое почитание. Кто о чем: кто о портретах Франклина, кто о жизни на районе, кто о судьбе настоящего рэпа, настоящей жизни настоящих пацанов из настоящего района, но все как- то не по-настоящему. То ли взрослею, то ли просто наелся. Досыта.
Тем интереснее явление Тайца на горизонте. Что характерно при прослушивании первых трэков надеялся поймать автора на клише, попробовать в песнях  угадать кого-нибудь из тех, кого хорошо знают и кто был «До». Не угадал, не разоблачил.
Настроение Тайца  весьма на злобу дня в трэке «Торпедой».
Кстати, что присуще не только этому трэку , так это «неудобные» фигурные биты и силовая скоростная подача, что с точки зрения техники и звучания весьма хорошо, но что еще более приятно тексты интересно слушать, а это уже что-то.
«Дальше, Выше» - убедительно.
«Облака» -  трэк явно неоднозначный. Весьма музыкально, но вокал не удался на мой взгляд, зато весьма удивила партия гитары в финале трэка, вот уж точно автор никак не жертва штампов стиля.
Стоп. Не хотел раскладывать все на винты и гайки и идти по трэклисту. Стоп! К чему лить воду, выдам суть. Просто посчитаю на пальцах трэки, которые я считаю интересными. «Посчитать на пальцах и место останется»- явно не приклеить к работам Тайца. Места не осталось.
Далеко не со всеми музыкальными находками согласен, но скорее в этом и соль, что, включая трэк, ты не угадаешь, как хлестанет рифма, и не скажешь, что будет в следующем квадрате и  в следующем за ним. С музыкальной точки зрения звучит эксперементально и непривычно, тем и интересно и выгодно отличает Тайца на общем фоне нашей региональной сцены, которой нужны яркие события. Убедительно и в целом по-взрослому, чего  сейчас так не хватает русскому рэпу, переживающему подростковый период.

увеличить