R.O. BROTHERHOOD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Нью эйдж релижин » Что такое стиль? Автор неизвестен.


Что такое стиль? Автор неизвестен.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Стиль
В течение всей нашей жизни мы сталкиваемся с этим понятием. Взяв любую сферу людских соприкосновений, найдем упоминание о нем.
Что это такое: термин для лучшего различая между собой различных вкусов, отражение совокупности способов, приёмов определенной деятельности или что-то большее, что-то, что затрагивает всё происходящее в нашем мире.
Риторический вопрос!
Стиль сопровождает меня каждый день: я вижу его в марках машин, одежде, архитектуре домов, интерьера комнаты, манере разговаривать, даже в том, как человек думает есть стилистический оттенок.
В ранние свои годы, порой даже и сейчас, у меня возникают проблемы с выбором:  одежды, канцелярских товаров, мест развлечений, знакомых, друзей, женщин и т.д.
Почему одни люди выбирают не задумываясь? Другие днями, месяцами, годами «ломают голову»  размышляют как поступить: купить белый или черный, познакомиться или нет, да, нет, а может так, может вот так?
Иногда говорят: у него (неё) есть чувство стиля, вкуса. Что бы он (она) не надела всё смотрится блестяще, как будто сшито только для них. Как приобрести это чувство, где этому научиться?
«Талантливый человек – талантлив во всем », именно эти слова относятся к таким людям. Этому не надо учиться, таким может стать каждый. Очень важно здесь понять, что в жизни всё взаимосвязано – означает невозможность случаев, когда человек изящно может подобрать себе ботинки, но не может выбрать пиджак.
Стиль, вкус, талант, развитие, интуиция, индивидуальность, искра, изюминка – говоря эти слова в адрес других людей, мы хотим подчеркнуть их отличие от других, их привлекательность для нас, их силу.
Стиль – это душа человека. Человек (в физическом смысле) является отражением своего стиля, отражением своей души. Это значит: он всегда имеет талант, имеет чувство вкуса, его невозможно отобрать или наоборот наделить им, отсюда следует, что бог не раздаёт таланты при рождение – у всех есть все с самого начала. Люди развивают в себе это чувство, особую роль в таком деле играют методы. Но это очень личный выбор – выбор своей жизни. Он может делаться как сознательно, так и в бессознательной форме (такие люди частенько намекают на судьбу, рок, чаще злой).
Не всё зависит от человека, но многое: конкретные повседневные выборы: пить, курить или вести здоровый образ жизни, встать пораньше позавтракать, либо в спешке перекусить, делать ли по утрам зарядку. Бывают обстоятельства, когда от человека мало что зависит, но даже там существует выбор: плакаться и жалеть себя, либо попытаться что-то предпринять.
Каждый день мы много познаем, перед нами частенько предстают совершенно незнакомые ситуации, что потом побуждает нас говорить: хм! у меня это впервые. Нет ничего случайного, все эти ситуации мы допускаем сами, сами их преодолеваем и извлекаем из них то самое необходимое для нас – воспоминание, говоря: да! Я это знал всегда.
Найти свой стиль, свой путь значит как можно ближе приблизиться к себе, как можно лучше вспомнить себя. Дойти до осознанного выбора своей жизни, своих поступков.
Нет одинаковых стилей, на самом деле даже и моды нет, есть только я и мой выбор.
Я есть стиль."
 
2005-10-30

0

2

Н-да… Знаешь, когда ты молод, это очень актуально – постоянно подтверждать право своего выбора. Осознавать, что оно у тебя есть, и ты его реализуешь свободно, как захочешь, то, что оно тебе гарантировано. А мне иногда кажется, что я не выбираю.
По сути, каково происхождение моего выбора? Воспитание, влияние общества. Я не что-то уникальное, я как губка, которая впитывает, как камень, который обтесывают… Порой думаю, что я вообще ничего не решаю, не имею власти над собой. Выбор делает кто-то другой. Более властный, сильный. Временами справедливый, временами нет. Ведь будь иначе - и все мои желания и мечты становились бы явью?

Отредактировано Горький Шоколад (2006-11-15 12:01:27)

0

3

Все верно! В идеале да. Все твои желания материализуются, разве не так? Или желания всегда меняются и реальность не успевает за ними.
Конечно абсолютной свободы нет! Но наверно есть внутри то, что намекает нам на верность выбора...

0

4

Во истину до тех пор, пока не будет так...

0

5

Аминь Индиго, ты не многословен

0


Вы здесь » R.O. BROTHERHOOD » Нью эйдж релижин » Что такое стиль? Автор неизвестен.